Lentilha com cenoura

publicado por:
Lentilha com cenoura. Enviada por Mara e demora apenas 40 minutos.
Lentilha com cenoura
Preparo 40Min
Rendimento 6 Porções
Views 118

ingredientes

  • 2 xícaras de lentilha
  • 1 cenoura picada cozida (preferencialmente a vapor, para manter os nutrientes)
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho
  • 1 tomate
  • 1 caldo de carne sem gordura
  • 1 litro de água
  • 1 colher (sopa) de óleo de vegetal (canola, girassol ou de sua preferencia)
  • Temperos a gosto

modo de preparo

  1. Coloque na panela o óleo e refogue a cebola.
  2. Quando ela estiver douradinha coloque o dente de alho picado e o tomate, preferencialmente sem sementes.
  3. Junte a lentilha crua e dê uma leve refogada.
  4. Junte a água que deve estar fervida.
  5. Deixe no fogo médio/alto, mexendo de vez em quando.
  6. Quando a lentilha estiver quase pronta, acrescente a cenoura já cozida (al dente).
  7. Deixe no fogo baixo por mais alguns minutos, de 5 a 10 minutos. Não deixe muito tempo, pois a cenoura já está cozida e pode derreter.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.