Risoto de limão com medalhão de filé mignon e shimeji

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Risoto de limão com medalhão de filé mignon e shimeji. Enviada por Micael e demora apenas 30 minutos.
Risoto de limão com medalhão de filé mignon e shimeji
Preparo 30Min
Rendimento 6 Porções
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ingredientes

Risoto:

  • Risoto:3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 xícara (chá) de arroz arbóreo
  • raspas da casca e suco de 1 limão siciliano
  • 2 tabletes de caldo de legumes
  • 1 taça de vinho branco
  • 1 pitada de açafrão
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 50 g de queijo parmesão ralado

Medalhão com shimeji:

  • Medalhão com shimeji:4 medalhões de filé mignon
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 200 g de shimeji limpo
  • 3 colheres (sopa) de shoyu
  • Sal

modo de preparo

Risoto:

  1. Risoto:Ferva 3 xícaras (chá) de água e coloque os 2 tabletes de caldo de legumes.
  2. Em outra panela coloque a manteiga e a cebola.
  3. Junte o arroz, mexendo sem parar.
  4. Dissolva o açafrão no vinho branco, despeje no arroz e aguarde evaporar o álcool.
  5. Com uma concha, vá colocando a água que está fervendo com os caldos de legumes.
  6. Quando estiver "al dente", acrescente o suco e as raspas de limão, o creme de leite e o queijo parmesão.

Medalhão com shimeji:

  1. Medalhão com shimeji:Passe sal a gosto nos medalhões e frite com azeite de oliva bem quente ao seu gosto.
  2. Deixe o shimeji no shoyu por alguns segundos e frite na mesma frigideira do medalhão.

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