2 copos de requeijão do caldo do cozimento do frango
1/2 xícara de cebolinha picada
1 colher (chá) de açafrão
1 tablete de caldo de galinha (opcional)
sal e pimenta a gosto
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 gema para pincelar
modo de preparo
Massa:
Massa:Em uma tigela colocar a farinha e abrir uma covinha no centro. Dentro da covinha colocar os dois ovos inteiros, a margarina, as duas colheres de água e o sal.
Com uma colher misturar esses ingredientes e, ao mesmo tempo, juntar a farinha.
Com as mãos, amassar até ficar uma massa lisa e não grudar nas mãos.
Levar à geladeira, coberta com filme plástico, por 15 minutos.
Utilizar 2/3 da massa para forrar o fundo e lateral de uma forma redonda com fundo removível (não precisa untar).
Colocar o recheio.
Abrir o restante da massa para fazer a cobertura. Pincelar com a gema.
Levar ao forno, preaquecido 180°C/200°C por 40 minutos.
Recheio:
Recheio:Numa panela colocar o óleo e fritar a cebola, o alho e o açafrão (em fogo baixo).
Acrescentar os tomates e, sem parar de mexer, deixe que frite um pouco.
Acrescente o frango desfiado e, sempre mexendo, adicione as ervilhas e o caldo de galinha.
Despeje, nesse refogado, o caldo do frango que foi reservado.
Deixe levantar fervura e cozinhe por 5 minutos.
Prove e adicione sal e pimenta a gosto.
Salpique a farinha, sempre mexendo para não empelotar, até ficar com consistência cremosa.