Torta de frango com ervilhas frescas

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Torta de frango com ervilhas frescas. Enviada por Amir e demora apenas 1 minutos.
Torta de frango com ervilhas frescas
Preparo 1Min
Rendimento 10 Porções
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ingredientes

Massa:

  • Massa:300 g de farinha de trigo
  • 100 g de margarina sem sal
  • 2 ovos inteiros
  • 2 colheres de sopa de água
  • sal a gosto

Recheio:

  • Recheio:1/2 peito de frango cozido e desfiado
  • 2 colheres de óleo
  • 150 g de ervilhas frescas (pode ser congelada)
  • 3 tomates maduros e picados
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho ralados (ralo fino)
  • 2 copos de requeijão do caldo do cozimento do frango
  • 1/2 xícara de cebolinha picada
  • 1 colher (chá) de açafrão
  • 1 tablete de caldo de galinha (opcional)
  • sal e pimenta a gosto
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 gema para pincelar

modo de preparo

Massa:

  1. Massa:Em uma tigela colocar a farinha e abrir uma covinha no centro. Dentro da covinha colocar os dois ovos inteiros, a margarina, as duas colheres de água e o sal.
  2. Com uma colher misturar esses ingredientes e, ao mesmo tempo, juntar a farinha.
  3. Com as mãos, amassar até ficar uma massa lisa e não grudar nas mãos.
  4. Levar à geladeira, coberta com filme plástico, por 15 minutos.
  5. Utilizar 2/3 da massa para forrar o fundo e lateral de uma forma redonda com fundo removível (não precisa untar).
  6. Colocar o recheio.
  7. Abrir o restante da massa para fazer a cobertura. Pincelar com a gema.
  8. Levar ao forno, preaquecido 180°C/200°C por 40 minutos.

Recheio:

  1. Recheio:Numa panela colocar o óleo e fritar a cebola, o alho e o açafrão (em fogo baixo).
  2. Acrescentar os tomates e, sem parar de mexer, deixe que frite um pouco.
  3. Acrescente o frango desfiado e, sempre mexendo, adicione as ervilhas e o caldo de galinha.
  4. Despeje, nesse refogado, o caldo do frango que foi reservado.
  5. Deixe levantar fervura e cozinhe por 5 minutos.
  6. Prove e adicione sal e pimenta a gosto.
  7. Salpique a farinha, sempre mexendo para não empelotar, até ficar com consistência cremosa.
  8. Misture a cebolinha picada.
  9. Deixe esfriar para utilizar.

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