1 e 1/2 lata de leite integral (semi-desnatado ou desnatado fica ruim)
2 ovos (gemas separadas das claras)
2 colheres de sopa de Maisena
4 colheres de sopa de açúcar
Essência de baunilha
modo de preparo
Creme:
Creme:Leve ao fogo numa panela o leite condensado, o leite integral, as 2 gemas peneiradas e a maisena (misture na xícara primeiro com um pouco de leite e depois adicione ao resto).
Mexer bem, para não empelotar, até ferver.
Retire do fogo e reserve.
Suspiro:
Suspiro:Bata as 2 claras na batedeira até o ponto de neve.
Acrescente as colheres de açúcar aos poucos e bata até ficar bem firme.
Montagem:
Montagem:No creme que reservou, acrescente o creme de leite sem o soro e uma tampinha (ou uma colher de café) da essência de baunilha. Mexa bem.
Num refratário de vidro coloque as frutas escorridas e acrescente o creme misturando devagar.
Coloque os suspiros por cima fazendo picos.
Leve ao forno baixo/médio (180-205ºC) até que os picos fiquem moreninhos e o creme comece a borbulhar.