1/2 pacote de Tagliolini ou outra massa de sua preferência
60 ml de vinho
100 ml de molho rôti (pode substituir por molho madeira)
1 colher de sopa de manteiga
20 ml de mel
20 folhas de manjericão
3 ramos de tomilho
3 ramos de alecrim
5 ramos de hortelã
10 folhas de sálvia fresca (para o molho)
20 folhas de sálvia fresca (para a massa)
1 colher de sopa de salsinha picada
5 g de gengibre (um pedacinho pequeno cortadinho)
Sal e pimenta a gosto
modo de preparo
Tempere a costela com sal e pimenta e reserve (faça isto 2 horas antes)
Em uma panela média coloque o vinho branco, o gengibre, as ervas e refogue por alguns minutos.
Coloque o mel e refogue um pouco mais, junte o vinagre, o molho Rôti e aqueça por uns 5 minutos, acerte o sal.
Tire o molho e coloque em uma bacia com gelo para dar um choque térmico (sem segredos é fácil) baixe bem a temperatura e depois leve à geladeira.
Cozinhe o macarrão normalmente, depois de pronto coloque uma colher de margarina, aqueça , coloque as 20 folhas de sálvia e ponha o macarrão para pegar um gosto.
Preaqueça o forno a 180ºC por 10/15 minutos.
Em uma frigideira com um pouquinho de margarina grelhe as costeletas.
Retire e leve ao forno por 10 minutos.
Aqueça o molho, depois que estiver quente coloque as costeletas dentro por no máximo 3 minutos (só para pegar o gosto), veja se precisa de mais sal.