Cobertura:Reserve metade do creme do recheio, sem o creme de leite.
Decoração:
Decoração:2 pacotes de bolachas folheadas
2 caixas de morango
100 g de suspiro
Gel para brilho dos morangos:
Gel para brilho dos morangos:3 colheres de sopa açúcar de confeiteiro
3 colheres de sopa de água
1 colher de chá de maizena
modo de preparo
Massa:
Massa:Bata as claras em neve até ficar em ponto de suspiro, acrescente com a batedeira ligada as gemas uma a uma, continue batendo e vá acrescentando o açúcar peneirado.
Desligue a batedeira, acrescente o trigo peneirado aos poucos, mexendo lentamente debaixo para cima, por último acrescente o fermento e misture sem bater.
Leve ao forno preaquecido a 180ºC em forma untada e enfarinhada por aproximadamente 40 minutos.
Recheio:
Recheio:Coloque a gema, o leite, o leite condensado e a maizena e leve ao fogo, até engrossar, mexendo sempre para não queimar.
Desligue o fogo, reserve a metade desse creme para a cobertura, e a outra metade acrescente 1 lata de creme de leite sem o soro.
Em uma tigela misture o recheio já frio com os morangos e o suspiro, reserve.
Gel de Brilho:
Gel de Brilho:Leve tudo ao fogo até engrossar, deixe esfriar.
Coloque os morangos da decoração em uma forma forrada com papel alumínio, e passe o gel uma a um, cobrindo-os. Leve à geladeira por 30 minutos e estão prontos para a decoração.
Montagem:
Montagem:Depois do bolo pronto e frio, corte ao meio e recheie.
Faça a cobertura do bolo com o creme reservado, nas laterais vá colocando as bolachas uma a uma, até contornar por completo o bolo.
Coloque os morangos já com o gel de brilho, e espalhe o suspiro.