Risoto de cebola caramelizada com queijo brie e amêndoas

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Risoto de cebola caramelizada com queijo brie e amêndoas. Enviada por Alegra e demora apenas 40 minutos.
Risoto de cebola caramelizada com queijo brie e amêndoas
Preparo 40Min
Rendimento 4 Porções
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ingredientes

  • 2 cebolas grandes em cubos médios
  • 2 colheres de chá de açúcar
  • 200 g de queijo brie em pedaços
  • 1,5 l de caldo de legumes
  • 100 g de manteiga
  • 50 g de amêndoas em lâminas
  • 1 xícara de vinho branco
  • 2 xícaras de arroz arbóreo (não lave o arroz)
  • quanto baste de azeite

modo de preparo

  1. Cubra o fundo de uma frigideira de borda alta com azeite e aqueça em fogo médio.
  2. Adicione a cebola e polvilhe o açúcar por cima. Refogue por um minuto e diminua o fogo para o mais baixo que puder. Vá mexendo de vez em quando. A cebola fica no fogo por um bom tempo (em torno de 40 minutos a 1 hora) até ficar com cor de caramelo.
  3. Quando a cebola estiver pronta, prepare o caldo de legumes e deixe no fogo baixo durante todo o preparo do risoto.
  4. Aqueça um pouco de azeite e coloque o arroz. Frite por 2 minutos mexendo bem sempre. Acrescente o vinho branco e deixe secar. Adicione caldo de legumes até cobrir o arroz. Vá mexendo sempre. Quando o caldo estiver quase seco, coloque mais 1 concha de caldo (sempre mexendo bem) e, quando estiver quase secando, vá repetindo o passo anterior até ficar no ponto. Para saber se o arroz está pronto, experimente o arroz - tem que estar ao dente (macio, mas firme).
  5. Adicione a cebola caramelizada e misture bem.
  6. Adicione o queijo e a manteiga e mexa bem para ficar cremoso.
  7. Acrescente as amêndoas e misture.
  8. Para decorar, pode colocar o risoto no prato, algumas lascas de amêndoas por cima e um pouco de cebolas caramelizadas.

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