Polenta recheada de berinjela e cogumelos

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Polenta recheada de berinjela e cogumelos. Enviada por Ali e demora apenas 30 minutos.
Polenta recheada de berinjela e cogumelos
Preparo 30Min
Rendimento 5 Porções
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ingredientes

  • 250 g de fubá
  • 1 litro de água
  • 400 g de queijo mussarela
  • 1 caixa média de molho de tomate pronto
  • 1/2 cebola picada
  • 50 g de cogumelos picados (usei shitake mas dá certo com outros também)
  • 1 berinjela média picada em cubos
  • 70 g de azeitonas (pretas ou verdes) picadas
  • 2 tomates maduros sem casca picados
  • 2 dentes de alho socados
  • cheiro verde fresco a gosto
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino moída a gosto
  • azeite extra-virgem

modo de preparo

Polenta:

  1. Polenta:Em uma panela média (porém alta pois a polenta costuma espirrar) coloque a água em temperatura natural, o fubá e mexa até encorpar.
  2. Em seguida leve ao fogão e deixe cozinhar por 30 minutos em fogo alto, mexendo sempre.
  3. Quando engrossar, baixe o fogo, acrescente o alho socado e o sal a gosto e continue mexendo. Vá colocando água (se necessário) até ficar em ponto de mingau.

Recheio:

  1. Recheio:A polenta deve ser montada quente. Portanto o recheio deve ser feito antecipadamente.
  2. Se os cogumelos forem desidratados, colocar de molho por 15 minutos em água fria. Espreme-os e escorra bem. Se forem frescos, deve apenas lavá-los. Pique e reserve.
  3. Forre o fundo de uma panela com azeite. Em fogo médio, coloque a cebola e refogue até murchar. Acrescente os cogumelos e deixe refogar um pouco mais.
  4. Após, coloque a berinjela, os tomates , sal e pimenta a gosto. Doure e deixe cozinhar bem, se necessário acrescente mais azeite.
  5. Em seguida adicione todo o molho de tomate e deixe refogar. Se necessário acrescente água, mas o molho do recheio deve ser bem concentrado. Coloque as azeitonas picadas.
  6. Após ter refogado desligue e acrescente o cheiro verde fresco.

Montagem:

  1. Montagem:Em uma travessa espalhe no fundo um pouco de molho.
  2. Em seguida intercale: polenta, molho, queijo mussarela, polenta, molho, queijo mussarela.A última camada deve ser de queijo.
  3. Cobrir bem com queijo pois a consistência deve ser de um mingau de queijo.
  4. A mussarela derrete imediatamente devido à polenta, então assim que montada ela está pronta!
  5. Bom apetite

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