5 fatias de pão de forma (tradicional ou integral)
2 colheres de sopa de catchup
3 colheres de sopa de maionese
1 tomate médio sem pele e sem semente
1 cebola pequena
5 tomates cereja
5 azeitonas pretas
1 nabo
1 fatia de manga
Sal a gosto
Cheiro verde a gosto
Sementes de gergelim pretas e brancas
modo de preparo
Cada fatia de pão deve ser divida em quatro quadrados ou círculos, com o auxílio de pequenas formas de inox.
Para rechear, utilize uma camada fina de patê de tomate, que deve ser feito da seguinte maneira:corte o tomate, a cebola e o cheiro verde em pedaços bem pequenos, junte com a maionese e o catchup em um recipiente e, por último, coloque um pouco de água.
Misture até ficar homogêneo.
A receita rende 10 mini sanduíches.
Decoração: Para fazer o corpo da “joaninha”, parta o tomate cereja ao meio e em cada metade faça outro corte em V.
A ponta da azeitona preta (um pedaço bem pequeno) será a cabeça.
Já as pintinhas são feitas com sementes de gergelim pretas e os olhos com as sementes brancas.
Salsinha e cebolinha compõem o jardim. As pétalas das flores ganham forma com o nabo cortado em fatias finas.
No miolo, utilize uma fatia de manga bem fina, cortada em círculo. Essa é uma sugestão, mas os ingredientes podem variar de acordo com a imaginação de cada um!