Creme tipo "nutella"

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Creme tipo "nutella". Enviada por Ali e demora apenas 50 minutos.
Creme tipo "nutella"
Preparo 50Min
Rendimento 5 Porções
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ingredientes

  • 45 g de avelãs tostadas e sem pele
  • 30 g de chocolate (com 20% de manteiga de cacau)
  • 30 g de chocolate branco
  • 350 ml de leite integral
  • 65 g de açúcar
  • 1 g de lecitina de soja (granulada)

modo de preparo

  1. Bater no liquidificador por alguns minutos as avelãs junto com uma colher de açúcar e a lecitina de soja, continuar a bater até sair o óleo das avelãs.
  2. Acrescentar duas colheres de açúcar ao chocolate e mexer bem com 50 ml de leite até formar um creme bem denso.
  3. Acrescentar no creme de cacau a pasta de avelãs até obter um composto homogêneo e fluído, acrescentar 50 ml de leite.
  4. A este ponto, colocar no fogo os 250 ml de leite restantes junto com o açúcar e o chocolate branco até o derretimento completo.
  5. Acrescentar o creme de cacau feito anteriormente, mexendo em fogo baixo. Cozinhar e mexer por cerca de 40 minutos até obter um creme denso.
  6. Colocar o creme em um pote de vidro e fechar só quando este esfriar.

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