Bife à parmegiana de forno

publicado por:
Bife à parmegiana de forno. Enviada por Irineu e demora apenas 20 minutos.
Bife à parmegiana de forno
Preparo 20Min
Rendimento 4 Porções
Views 112

ingredientes

Bife:

  • Bife:1 xícara (chá) de tomates sem sementes e picados (270 g)
  • azeite,tomilho,alho, sal e pimenta a gosto
  • 450 g de bife de contra filé temperados com alho, sal e pimenta
  • 4 ovos batidos
  • farinha de rosca para empanar
  • 4 fatias de presunto (100 g)
  • 8 fatias de muçarela (150 g)

Molho de tomate:

  • Molho de tomate:1 kg de tomate
  • 30 g de manteiga
  • sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 30 g queijo parmesão ralado

modo de preparo

Molho de tomate:

  1. Molho de tomate:Coloque os tomates no liquidificador e bata bem.
  2. Passe a mistura na peneira.
  3. Em um panela, derreta a manteiga e doure o alhos picados e a cebola picada.
  4. Despeje o tomate peneirado e leve ao fogo médio para apurar por 30 minutos.
  5. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída a gosto.

Bife:

  1. Bife:Em uma tigela despeje os tomates sem sementes e picados, azeite, tomilho, sal e pimenta-do-reino a gosto, reserve.
  2. Passe o bife contra filé na mistura de ovos batidos, e em seguida, na farinha de rosca, novamente nos ovos batidos e na farinha de rosca sem retirar o excesso.
  3. Arrume os bifes em uma assadeira untada com azeite e leve ao forno médio preaquecido a 250ºC por 15 minutos.
  4. Retire a assadeira do forno e sobre cada bife coloque uma fatia de presunto, uma porção de tomate picado (reservado acima) e 2 fatias de muçarela.
  5. Leve a assadeira ao forno novamente por 10 minutos até derreter o queijo.
  6. Retire do forno e em seguida sirva.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.