Caldo de mandioquinha da Pata

publicado por:
Caldo de mandioquinha da Pata. Enviada por Yumi e demora apenas 30 minutos.
Caldo de mandioquinha da Pata
Preparo 30Min
Rendimento 3 Porções
Views 147

ingredientes

  • 5 mandioquinhas picadas
  • 2 batatas pequenas picadas
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 cenoura pequena
  • 1/2 colher de sopa de margarina
  • 1 caldo de galinha
  • 1 colher de sopa de coentro picado
  • 2 pitadas de tempero bahiano
  • 2 litros de água quente ou mais
  • 1 colher de sopa de azeite
  • sal a gosto
  • alho-poró (1 pedaço aproximado de 4 dedos) cortado em rodelas bem fininho

modo de preparo

  1. Dourar a cebola no azeite.
  2. Adicionar os legumes, o coentro e o tempero baiano.
  3. Mexer um pouco e adicionar a água e o caldo de galinha.
  4. Deixar cozinhar bem para bater no processador e reservar.
  5. Na mesma panela que cozinhou os legumes adicionar a manteiga e o alho-poró, fritar um pouco e adicionar o caldo.
  6. Adicionar mais água quente se necessário para não ficar com aspecto de papinha de neném.
  7. Coloque o sal por último e deixe ferver uns 5 minutinhos só pra pegar o gosto do alho.
  8. Servir com: cebolinha crua, queijo ralado, azeite, molho de pimenta e pão de sua preferência.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.