Filet à moda Salerno

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Filet à moda Salerno. Enviada por Keila e demora apenas 40 minutos.
Filet à moda Salerno
Preparo 40Min
Rendimento 4 Porções
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ingredientes

  • 600 g de filé mignon cortados em medalhões
  • 1 cebola grande picada
  • 5 dentes de alho amassados
  • 1 copo de iogurte natural
  • 1 copo de creme de leite fresco (nata)
  • 1/2 taça de vinho tinto de boa qualidade
  • 1 colher de manteiga
  • 200 g de provolone ralado
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Óleo suficiente para selar a carne
  • Açúcar

modo de preparo

  1. Tempere os medalhões com sal e pimenta.
  2. Aqueça uma panela com um pouco de óleo.
  3. Coloque uma pitada de açúcar na carne e a coloque na panela para selar (o açúcar serve para dourar a carne).
  4. Retire a carne da panela e reserve.
  5. Na mesma panela, coloque um pouco de óleo e a cebola, deixe a cebola dourar, sempre mexendo para não queimar.
  6. Quando a cebola estiver quase no ponto, acrescente o alho e deixe refogar até que esteja frito.
  7. Acrescente o vinho, mexa até evaporar todo o álcool .
  8. Acrescente o iogurte e o creme de leite, mexa até virar líquido.
  9. Acrescente o provolone e deixe derreter.
  10. Se necessário coloque um pouco mais de queijo para dar o ponto no molho.
  11. Coloque a manteiga e acerte o sal.
  12. Coloque a carne na panela com o molho e deixe cozinhar por uns 3 minutos.
  13. Sirva com arroz branco e batata frita.

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