Macarrão ao molho de queijo

publicado por:
Macarrão ao molho de queijo. Enviada por Dorothy e demora apenas 40 minutos.
Macarrão ao molho de queijo
Preparo 40Min
Rendimento 6 Porções
Views 110

ingredientes

  • 500 g de macarrão penne
  • 1 linguiça calabresa (cortada em rodelas finas)
  • 1 lata de milho
  • 400 g de queijo branco (em cubos pequenos)
  • 2 caixas de creme de leite
  • 300 ml de leite
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 2 colheres de sopa de orégano
  • 1 salsinha picadinha
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 2 dentes de alho
  • óleo para dourar o alho
  • sal a gosto

modo de preparo

  1. Cozinhe o macarrão e reserve ( jogue um pouco de azeite p/ não ressecar).
  2. Numa panela com o fogo baixo coloque o óleo e o alho e deixe dourar um pouquinho.
  3. Acrescente a linguiça calabresa e deixe dourar um pouco também.
  4. Acrescente o milho, o caldo de carne e o orégano e mexa até tudo ficar bem misturado.
  5. Coloque o queijo branco e vá mexendo até derretê-lo bem.
  6. Coloque as 2 caixas de creme de leite e continue mexendo.
  7. Jogue o queijo parmesão ralado.
  8. Acrescente o copo de leite e deixe ferver por 2 minutos (essa é a hora que você vai experimentar o sal e colocar a seu gosto).
  9. Desligue o fogo jogue a salsa picada, misture e deixe tampado por 2 minutos.
  10. Num prato coloque o macarrão e jogue o molho por cima.
  11. Decore com pedaços de salsinha e passas.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.