Camarão rápido

publicado por:
Camarão rápido. Enviada por Nazira e demora apenas 20 minutos.
Camarão rápido
Preparo 20Min
Rendimento 6 Porções
Views 124

ingredientes

  • 1,5 kg de camarão limpo e sem tripas
  • 2 cebolas picadas
  • 3 tomates picados se preferir sem pele
  • 3 a 4 dentes de alho picados ou amassados
  • 1/2 pimentão picado
  • 1 pimenta dedo-de-moça pequena sem sementes picada
  • 1 leite de coco
  • 3 colheres de azeite extra virgem
  • 1/2 masso de temperinho verde ou cheiro-verde
  • 1/2 limão
  • 5 colheres de farinha de mandioca
  • tempero completo sabor cebola frita ou se preferir sal a gosto

modo de preparo

  1. Em uma panela media coloque a cebola para fritar com o azeite.
  2. Quando estiver amolecida coloque o pimentão, por último o alho e deixe dar uma douradinha.
  3. Coloque o camarão a pimenta e o tempero completo ou sal e deixe fritar novamente até o camarão adquirir uma cor rosada.
  4. Coloque o tomate, tampe a panela e baixe bem o fogo.
  5. Cozinhe até formar um caldinho grosso
  6. Despeje o leite de coco, quando levantar fervura despeje a farinha de mandioca mexendo sempre.
  7. Por fim desligue o fogo e acrescente o temperinho verde picadinho e abafe a panela.
  8. Sirva ainda quente com arroz branco ou a guarnição de sua preferência.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.