Massa:1 pacote de tagliarini (aquela massa bem caseira, que vende resfriada no supermercado)
Água suficiente para cobrir o macarrão.
Sal a gosto
1 colher de azeite de oliva (para o final)
Carbonara:
Carbonara:200 g de bacon cortado em cubos pequenos, com pouca gordura.
1 dente de alho picadinho
1 cebola picadinha
Molho Branco:
Molho Branco:1 colher de manteiga
1 tablete de caldo de galinha, ou outro de sua preferência
Farinha de trigo
Leite
2 caixinhas de creme de leite fresco
folhas de manjericão fresco
modo de preparo
Carbonara:
Carbonara:Frite o bacon picado, e quando soltar toda a gordura, adicione a cebola. Frite até dourar e adicione o alho. Cuidado para o alho não queimar e ficar amargo. Se preferir, escorra a gordura em excesso e reserve o refogado.
Macarrão:
Macarrão:Ferva a água com sal a gosto e adicione o macarrão, cozinhando até ficar "al dente".
Molho branco:
Molho branco:Derreta a manteiga, adicione o tablete de caldo de galinha e, quando estiver derretido (sem queimar), adicione duas colheres de farinha de trigo.
Mexa bem até formar uma "bolinha", e quando chegar neste ponto, adicione um copo de leite. Mexa até encorpar, e adicione mais leite. Este processo de deixar encorpar e adicionar mais leite, deve se repetir até obter molho suficiente para a quantidade de macarrão. Quando for suficiente, faça o molho ficar mais grosso, e retire do fogo. Após isto, adicione as duas caixinhas de creme de leite.
Montagem:
Montagem:Escorra o macarrão, espalhe os fios de azeite de oliva, despeje o bacon frito com a cebola e o alho, e o molho branco por cima.
Disposto em um refratário, se preferir pode salpicar queijo fresco ralado na hora. Adicione as folhinhas de manjericão fresco para enfeitar e dar um sabor especial ao prato!