Bolo recheado com doce de leite, ameixa e cocada

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Bolo recheado com doce de leite, ameixa e cocada. Enviada por John e demora apenas 1 minutos.
Bolo recheado com doce de leite, ameixa e cocada
Preparo 1Min
Rendimento 15 Porções
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ingredientes

Massa:

  • Massa:6 claras em neve
  • 6 gemas passadas pela peneira com uma colherinha de vinagre misturados
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 5 colheres de sopa de achocolatado
  • 220 ml de água
  • 6 colheres de sopa de farinha integral
  • 4 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Calda:

  • Calda:300 ml de água
  • a calda que escorrer da ameixa
  • 3 cravos da índia
  • 3 pedaços de pau de canela

Recheio 1:

  • Recheio 1:1 lata de leite condensado cozida
  • 100 g de ameixas pretas sem caroços

Recheio 2:

  • Recheio 2:100 g de coco fresco
  • 1 lata de leite condensado

Cobertura:

  • Cobertura:1 lata de creme de leite
  • 150 g de chocolate amargo
  • Chocolate granulado

modo de preparo

Massa:

  1. Massa:Bata as gemas com o açúcar.
  2. Acrescente o achocolatado e bata bem.
  3. Coloque a água e misture em seguida a farinha e o amido.
  4. Volte para a batedeira e deixe bater por uns 3 minutos em velocidade alta.
  5. Tire da batedeira e coloque o fermento.
  6. Misture delicadamente as claras em neve.
  7. Leve ao forno preaquecido a 180ºC, em forma untada com aro removível e forrada com papel manteiga.

Calda:

  1. Calda:Misture todos os ingredientes e leve para ferver por 5 minutos. Peneire e deixe esfriar.

Recheio 1:

  1. Recheio 1:Ferva a ameixa com 1 colher de sobremesa de açúcar e 200 ml de água (reserve a água para a calda que molhará o bolo), escorra e corte em 4 cada uma.
  2. Misture a lata de leite condensado. Reserve.

Recheio 2:

  1. Recheio 2:Leve ao fogo o coco e o leite condensado. Deixe ferver por 5 minutos mexendo sempre. Reserve.

Cobertura:

  1. Cobertura:Aqueça o creme de leite em banho-maria ou com cuidado, aos poucos, no micro-ondas. Coloque o chocolate picado e vá mexendo até ficar um creme escuro e liso.

Montagem:

  1. Montagem:Quando a massa estiver fria vire ao contrário, colocando-a sobre um recipiente reto. Com uma faca grande corte 1/3 da massa, com atenção para que fique da mesma espessura. Molhe com parte da calda. Coloque o recheio de coco. Coloque por cima a outra parte de massa e regue com a calda novamente. Coloque o recheio de ameixa. Por fim coloque a última parte do bolo.
  2. Regue com a calda e ponha a cobertura, delicadamente, para que a massa não desmanche.

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