6 gemas passadas pela peneira com uma colherinha de vinagre misturados
5 colheres de sopa de açúcar
5 colheres de sopa de achocolatado
220 ml de água
6 colheres de sopa de farinha integral
4 colheres de sopa de amido de milho
1 colher de sopa de fermento em pó
Calda:
Calda:300 ml de água
a calda que escorrer da ameixa
3 cravos da índia
3 pedaços de pau de canela
Recheio 1:
Recheio 1:1 lata de leite condensado cozida
100 g de ameixas pretas sem caroços
Recheio 2:
Recheio 2:100 g de coco fresco
1 lata de leite condensado
Cobertura:
Cobertura:1 lata de creme de leite
150 g de chocolate amargo
Chocolate granulado
modo de preparo
Massa:
Massa:Bata as gemas com o açúcar.
Acrescente o achocolatado e bata bem.
Coloque a água e misture em seguida a farinha e o amido.
Volte para a batedeira e deixe bater por uns 3 minutos em velocidade alta.
Tire da batedeira e coloque o fermento.
Misture delicadamente as claras em neve.
Leve ao forno preaquecido a 180ºC, em forma untada com aro removível e forrada com papel manteiga.
Calda:
Calda:Misture todos os ingredientes e leve para ferver por 5 minutos. Peneire e deixe esfriar.
Recheio 1:
Recheio 1:Ferva a ameixa com 1 colher de sobremesa de açúcar e 200 ml de água (reserve a água para a calda que molhará o bolo), escorra e corte em 4 cada uma.
Misture a lata de leite condensado. Reserve.
Recheio 2:
Recheio 2:Leve ao fogo o coco e o leite condensado. Deixe ferver por 5 minutos mexendo sempre. Reserve.
Cobertura:
Cobertura:Aqueça o creme de leite em banho-maria ou com cuidado, aos poucos, no micro-ondas. Coloque o chocolate picado e vá mexendo até ficar um creme escuro e liso.
Montagem:
Montagem:Quando a massa estiver fria vire ao contrário, colocando-a sobre um recipiente reto. Com uma faca grande corte 1/3 da massa, com atenção para que fique da mesma espessura. Molhe com parte da calda. Coloque o recheio de coco. Coloque por cima a outra parte de massa e regue com a calda novamente. Coloque o recheio de ameixa. Por fim coloque a última parte do bolo.
Regue com a calda e ponha a cobertura, delicadamente, para que a massa não desmanche.