Filé mignon ao vinho do Porto

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Filé mignon ao vinho do Porto. Enviada por Emma e demora apenas 40 minutos.
Filé mignon ao vinho do Porto
Preparo 40Min
Rendimento 4 Porções
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ingredientes

  • 0,5 kg de filé mignon
  • 250 g de creme de leite (2/3 de uma lata)
  • 220 ml de vinho do Porto
  • 1 dente de alho espremido
  • 1/4 de cebola picada
  • 1 colher de sopa de óleo para fritar
  • 1/2 colher de sopa de manteiga
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Noz moscada a gosto

modo de preparo

  1. Fatie o filé mignon em medalhões grossos.
  2. Tempere os medalhões com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  3. Em uma panela coloque o óleo, o alho espremido e a cebola picada e deixe por alguns instantes até dourar.
  4. Em seguida, frite os medalhões na panela com o alho e a cebola dourados até o ponto de sua preferência.
  5. Retire os medalhões e coloque-os em uma travessa.
  6. Na mesma panela, coloque a manteiga e espere derreter, em seguida adicione o vinho do Porto.
  7. Deixe por aproximadamente 40 segundos e, em seguida, adicione o creme de leite, o sal e a noz moscada a gosto, mexendo até homogeneizar e adquirir um creme rosado.
  8. Mantenha no fogo, sempre mexendo até começar a borbulhar e retire em seguida.
  9. Despeje o creme em cima dos medalhões e já está pronto para servir.

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