Bolo de chocolate com mousse de maracujá

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Bolo de chocolate com mousse de maracujá. Enviada por Lailah e demora apenas 50 minutos.
Bolo de chocolate com mousse de maracujá
Preparo 50Min
Rendimento 18 Porções
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ingredientes

Massa:

  • Massa:4 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de achocolatado em pó
  • 3/4 de xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Óleo e farinha para untar

Recheio e Cobertura:

  • Recheio e Cobertura:2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
  • 1 xícara (chá) de água
  • 200g de chocolate branco
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1/2 lata de suco concentrado de maracujá
  • 2 claras
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • Polpa de 2 maracujás

modo de preparo

Massa:

  1. Massa:Na batedeira, bata os ovos com o açúcar por 10 minutos ou ate dobrar de volume.
  2. Adicione o óleo, o achocolatado e bata por 3 minutos.
  3. Acrescente a farinha e bata ate ficar homogêneo.
  4. Junte o fermento e misture com uma colher.
  5. Despeje em uma forma de aro removível de 24 cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  6. Leve em forno médio preaquecido a 180ºC por 35 minutos ou até assar.

Recheio e Cobertura:

  1. Recheio e Cobertura:Em uma panela polvilhe a gelatina em 1/3 de xícara (chá) de água e deixe descansar por 5 minutos.
  2. Leve ao fogo baixo, em banho-maria, até dissolver.
  3. Pique e derreta o chocolate, transfira para o liquidificador, acrescente a gelatina, o leite condensado, o suco concentrado e o creme de leite.
  4. Bata até ficar homogêneo.
  5. Reserve.
  6. Na batedeira bata as claras em ponto de neve, adicione 1 colher (sopa) de açúcar e bata até formar um suspiro.
  7. Misture ao creme anterior e leve à geladeira por 1 hora.
  8. Em uma panela, misture a polpa de maracujá com o açúcar e água restantes.
  9. Leve ao fogo baixo e ferva por 5 minutos.
  10. Desenforme e corte ao meio.
  11. Coloque uma camada do bolo de volta na forma forrada com papel manteiga e espalhe a metade do mousse de maracujá.
  12. Coloque a outra parte do bolo e cubra com o restante da mousse.
  13. Leve à geladeira por 4 horas.
  14. Desenforme, retire o papel manteiga, espalhe a calda e sirva.

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