Alcatra com legumes

publicado por:
Alcatra com legumes. Enviada por Emma e demora apenas 25 minutos.
Alcatra com legumes
Preparo 25Min
Rendimento 5 Porções
Views 106

ingredientes

  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1/2 kg de alcatra cortada em cubos pequenos
  • 2 dentes de alho triturados
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água quente
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 xícara (chá) de cenoura em palitos grossos
  • 1 xícara (chá) de vagem (sem pontas e fios) cortadas em 3 pedaços
  • 1 cebola grande cortada em gomos
  • 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • sal, pimenta e cheiro-verde a gosto

modo de preparo

  1. Na panela de pressão aqueça o azeite e refogue a carne e o alho em fogo alto até dourarem (cerca de 10 minutos).
  2. Salpique a farinha e refogue por mais 1 minuto.
  3. Junte a água quente, o caldo de carne, os legumes, a cebola e o vinho.
  4. Tampe e cozinhe por 5 minutos em fogo médio após o início do apito.
  5. Aguarde a pressão ser liberada naturalmente, ajuste o sal, tempere com pimenta e cheiro-verde a gosto e sirva.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.