1 kg de costela minga bovina cortada em pedaços pequenos
200 g de bacon
2 xícaras de arroz
1 cenoura
1 tomate
4 dentes grandes de alho
1 cebola média ralada
Sal
Salsinha
Cebolinha
modo de preparo
Pique o bacon em cubos
Ttemperes costela com sal (aprox 15gr)
Rale a cenoura em ralo grosso
Pique o alho em fatias
Rale a cebola
Frite o bacon em uma panela de pressão. Retire o excesso de óleo. Coloque a cebola e deixe aquecer.
Adicione o alho e aqueça. Em seguida adicione a cenoura. Acrescente a costela e frite até dourar. Acrescente água até quase cobrir.
Cozinhe por 40 minutos na pressão atentando para não queimar.
Retire os ossos e certifique que esteja bem macia e também o tempero. Retire toda a gordura acumulada e na mesma panela adicione o arroz sem lavar e o tomate cortado 4 pedaços sem sementes e água. Deixe cozinhar em fogo brando. Durante o cozimento confira e ajuste o tempero. Após cozido, retire a pele do tomate e adicione a salsa e cebolinha. Sirva quente. Para acompanhar, vinho tinto Cabernet Sauvignon. Como sobremesa, um cálice de licor 43.