1 pacotinho de ervilha e milho previamente cozido frio.
2 cenouras cozidas e cortada em cubinhos
1 couve flor japonesa cozida e destrinchada em pedacinhos
5 batatas cozidas, sem casca e cortadas em cubinhos
Salsa picada
Sal a gosto
modo de preparo
Massa:
Massa:Misture as farinhas, a margarina e o sal.
Aos poucos adicione cerca de 1/2 xícara de água morna.
Amasse até obter uma massa homogênea, reserve.
Prepare o recheio.
Recheio:
Recheio:Aqueça uma panela, adicione o azeite e coloque a mostarda. Quando começar a pipocar acrescente o gengibre, frite rapidamente e adicione o açafrão, a salsa e o cominho.
Junte a batata , a ervilha e o milho, a cenoura e a couve flor e misture.
Tampe a panela e cozinhe, em fogo baixo, por 3 minutos.
Tempere com sal e adicione a salsa picada, deixe esfriar.
Sobre uma superfície lisa polvilhada com farinha de trigo, abra a massa em círculos de uns 12 cm de diâmetro ( medica da boca de um copo de 500 ml).
Corte cada rodela ao meio e com cada pedaço forme um cone. Coloque um pouco de recheio preparado e feche bem.
Para fechar bem os pastéis, umedeça as bordas de massa com água fria.
Deixe sobre um pano umedecido.
Asse em uma forma untada e enfarinhada em forno médio, até dourar dos dois lados.