Samosa Indiana

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Samosa Indiana. Enviada por Elis e demora apenas 1 minutos.
Samosa Indiana
Preparo 1Min
Rendimento 40 Porções
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ingredientes

Massa:

  • Massa:3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de farinha integral
  • 1 pitada de sal
  • ¾ de xícara (chá) de margarina derretida

Recheio:

  • Recheio:1/2 colher (chá) de mostarda em grão
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 unidade pequena de gengibre ralado
  • 1 colher (chá) de açafrão-da-terra (cúrcuma)
  • 2 colheres (chá) de cominho moído
  • 1 pacotinho de ervilha e milho previamente cozido frio.
  • 2 cenouras cozidas e cortada em cubinhos
  • 1 couve flor japonesa cozida e destrinchada em pedacinhos
  • 5 batatas cozidas, sem casca e cortadas em cubinhos
  • Salsa picada
  • Sal a gosto

modo de preparo

Massa:

  1. Massa:Misture as farinhas, a margarina e o sal.
  2. Aos poucos adicione cerca de 1/2 xícara de água morna.
  3. Amasse até obter uma massa homogênea, reserve.
  4. Prepare o recheio.

Recheio:

  1. Recheio:Aqueça uma panela, adicione o azeite e coloque a mostarda. Quando começar a pipocar acrescente o gengibre, frite rapidamente e adicione o açafrão, a salsa e o cominho.
  2. Junte a batata , a ervilha e o milho, a cenoura e a couve flor e misture.
  3. Tampe a panela e cozinhe, em fogo baixo, por 3 minutos.
  4. Tempere com sal e adicione a salsa picada, deixe esfriar.
  5. Sobre uma superfície lisa polvilhada com farinha de trigo, abra a massa em círculos de uns 12 cm de diâmetro ( medica da boca de um copo de 500 ml).
  6. Corte cada rodela ao meio e com cada pedaço forme um cone. Coloque um pouco de recheio preparado e feche bem.
  7. Para fechar bem os pastéis, umedeça as bordas de massa com água fria.
  8. Deixe sobre um pano umedecido.
  9. Asse em uma forma untada e enfarinhada em forno médio, até dourar dos dois lados.

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