Em um recipiente bata a margarina, açúcar e a gema até fica homogêneo por 2 minutos.
Acrescente a farinha de trigo e o leite, bata tudo, por último acrescente a clara em neve, a essência e o fermento, mexa delicadamente.
Coloque na assadeira untada e leve ao forno em torno de 25 minutos a 180ºC.
Em uma panela bote o cocô a margarina e o leite codensado mexa ate ele ficar um pouco seco, depois de pronto, deixe esfriar.
Corte o abacaxi em cubinhos e coloque para cozinhar com 1 xícara e 1/2 de açúcar e 2 xícaras de água, quando ele amolecer tire do fogo, escorra e guarde a calda para molhar o bolo, junte o abacaxi com o coco e misture bem.
Quando o bolo esfriar, corte em 3 partes e molhe com a calda.
Coloque o recheio, faça a mesma coisa com a outra parte.
Bata bem o chantilly, molhe o bolo e cubra com o chantilly.
Depois cubra também com bastante pedaços de chocolate e decore com cereja.