Torta de chocolate cremosa com avelã

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Torta de chocolate cremosa com avelã. Enviada por Asha e demora apenas 55 minutos.
Torta de chocolate cremosa com avelã
Preparo 55Min
Rendimento 8 Porções
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ingredientes

Massa:

  • Massa:200 g de chocolate meio amargo
  • 250 g de manteiga sem sal
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermente em pó
  • 5 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • 5 ovos inteiros

Calda:

  • Calda:50 g de chocolate meio amargo
  • 2 colheres (sopa) de creme de avelã
  • ½ xícara (chá) de creme de leite fresco ou sem soro de caixinha

modo de preparo

Massa:

  1. Massa:Unte uma forma de fundo removível com manteiga e farinha e coloque na geladeira.
  2. Derreta a manteiga com o chocolate em banho maria ou no micro-ondas e misture muito bem até ficar homogêneo. Bata com um batedor os ovos com açúcar, acrescente a farinha e por último o fermento.
  3. Misture o chocolate derretido e mexa delicadamente até misturar tudo muito bem. Coloque a massa na assadeira untada e gelada e leve ao forno a 180° por 30 minutos. Faça o teste do palito, mas retire do forno quando o centro ainda estiver um pouco úmido. Ao retirar do forno coloque um pano em cima para abafar a torta e ela baixar. Espere esfriar e desenforme.

Calda:

  1. Calda:Derreta o chocolate, o creme de avelã e o creme de leite no micro-ondas ou em banho-maria até ficar bem homogêneo.
  2. Cubra a torta e leve à geladeira por 15 minutos. Para servir, aqueça a torta por 20 segundos no micro-ondas. Sirva com calda de frutas ou sorvete.

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