1 xícara (chá) de suco de maracujá natural concentrado
1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio (Ganache de Chocolate Branco):
Recheio (Ganache de Chocolate Branco):500 g de chocolate branco para cobertura (recomendo Mavalério ou Harald)
2 caixinhas (200g) de creme de leite
Cobertura (Ganache de Maracujá):
Cobertura (Ganache de Maracujá):700 g de chocolate branco para cobertura (recomendo Mavalério ou Harald)
3 colheres (sopa) de creme de leite
1/2 xícara (chá) de suco de maracujá natural concentrado
modo de preparo
Recheio:
Recheio:Derreta o chocolate em banho maria. Retire do banho maria e acrescente o creme de leite. Misture bem até formar um creme liso. Leve para gelar (você só irá usá-lo quando o cupcake estiver pronto. Portanto, não há problema deixar na geladeira até lá)
Cobertura:
Cobertura:Derreta o chocolate no banho-maria, em um recipiente que possa ir a batedeira. Retire do banho-maria e acrescente o creme de leite e o suco de maracujá. Leve para gelar (você só irá usá-lo quando o cupcake estiver pronto. Portanto, não há problema deixar na geladeira até lá).
Massa:
Massa:Bata as claras em neve. Reserve. Bata a manteiga, as gemas e o açúcar até formar um creme claro. Acrescente a farinha e o leite, intercalando-os (1 xícara de farinha, 1/2 xícara de leite, 1 xícara de farinha, 1/2 xícara de leite, 1 xícara de farinha). Bata bem após cada adição. Acrescente o fermento, sem bater. Incorpore as claras em neve, também sem bater. Na forma própria para cupcakes, coloque forminhas de papel e coloque a massa até 3/4 da forminha (deixando, mais ou menos, 1 dedo de sobra). Leve para assar em forno preaquecido (220°C) por 20 minutos ou até espetar um palito e ele sair limpo. Quando assados, leve para esfriar sobre a grade do próprio fogão.
Montagem:
Montagem:Depois de frios, corte um círculo no cupcake, tirando o miolo dele (essas tampinhas são ótimas para comer acompanhadas de um cafezinho), coloque o recheio em um saco de confeitar, sem bico.
Corte a ponta e coloque o recheio nos buracos dos cupcakes.
Retire a cobertura da geladeira e bata na batedeira. Bata até a cobertura atingir ponto parecido com de mousse (ponto bem cremoso). Coloque em um saco de confeitar com o bico pitanga aberta. Cubra os cupcakes, começando do centro, subindo e deixando as laterais livres.