500 g de macarrão tipo grano duro no formato conchiglia, cozido al dente
150 ml azeite
3 dentes de alho amassados
1 cebola grande cortada em cubos pequenos
1 colher de chá de pimenta fresca dedo de moça ou pimenta calabresa seca
1 kg de vôngoles limpos
150 ml de vinho branco seco
3 tomates do tipo italiano sem peles cortado em cubos pequenos
1 colher de sopa de folhinhas frescas de tomilho limão
2 colheres de sopa de salsinha fresca
Sal e pimenta a gosto
modo de preparo
Doure levemente o alho no azeite e acrescente as cebolas, a pimenta e os vôngoles e refogue rapidamente. Acrescente o vinho e deixe reduzir. Retire os vôngoles e reserve.
Acrescente os tomates, o tomilho e tempere com sal e pimenta a gosto. Deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos para encorpar o molho, acrescente os vôngoles reservados à salsinha, deixe aquecer e sirva sobre a massa.