Prepare o suco do maracujá concentrado, com 1 maracujá médio batido com 100 ml de água, reserve.
Bata no liquidificador os ovos com o suco de limão.
Acrescente o óleo, o leite condensado e o suco de maracujá e bata mais um pouco.
Junte aos poucos a maisena, o açúcar e a farinha de trigo, bata bem.
Retire o copo do liquidificador do motor, acrescente a castanha-do-pará e misture com uma espátula ou colher de material plástico (para não triturar a castanha, que deve ficar em pedacinhos).
Despeje metade da massa em uma forma de bolo inglês untada e polvilhada.
Acrescente metade da banana picada e polvilhe com açúcar e canela.
Coloque o restante da massa, a banana e polvilhe com açúcar e canela novamente.
Leve ao forno pré-aquecido e deixe assar por mais ou menos 40 minutos entre 160°C e 180°C.
Espere esfriar, desenforme e vire novamente (para ficar com a parte das bananas para cima).