Sopa de legumes com carne e macarrão

publicado por:
Sopa de legumes com carne e macarrão. Enviada por Kirsten e demora apenas 40 minutos.
Sopa de legumes com carne e macarrão
Preparo 40Min
Rendimento 10 Porções
Views 218

ingredientes

  • 1 batata doce roxa
  • 4 batatas pequenas
  • 3 mandioquinhas
  • 1 chuchu
  • 200 g de vagem
  • 1/2 repolho pequeno (branco)
  • 1 cenoura grande em rodelas
  • pedaço pequeno de abóbora
  • 1 cebola média
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • tempero a gosto (alecrim, tomilho etc)
  • 2 tabletes de caldo de legumes
  • 400 g de carne músculo em cubos
  • 01 xícara e meia de macarrão para sopa (de sua preferencia)
  • salsinha
  • azeite ou óleo
  • água

modo de preparo

  1. Cortar todos os legumes em cubos ou fatias pequenas.
  2. Cortar a carne em cubos tamanho médio.
  3. Reservar os legumes e a carne.
  4. Cortar em cubinhos a cebolo e o alho.
  5. Em uma panela de tamanho médio colocar a cebola e o alho para fritar com um pouco de azeite ou óleo.
  6. Quando a cebola e o alho começarem a dourar, acrescentar a carne e deixe fritar.
  7. Em seguida acrescente todos os legumes, junto com os tabletes de caldo de legumes.
  8. Deixe refogar um pouco mexendo sempre.
  9. Acrescente água já fervida até cobrir os legumes na panela.
  10. Quando a água levantar a fervura, abaixe o fogo e cozinhe em fogo médio com a tampa semi aberta.
  11. Quando os legumes estiverem macios quase prontos, acrescente o macarrão e deixe cozinhar por aproximadamente uns 10 minutos até que ele amoleça.
  12. Desligue o fogo e acrescente salsinha e sal a gosto.
  13. Sirva quente com torradas e azeite, se preferir salpique parmesão ralado.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.