Caldo verde com costelinha

publicado por:
Caldo verde com costelinha. Enviada por Angelita e demora apenas 30 minutos.
Caldo verde com costelinha
Preparo 30Min
Rendimento 10 Porções
Views 635

ingredientes

  • 10 batatas médias descascadas e em rodelas
  • 2 de linguiças calabresas cortadas em cubinhos
  • 200 g de bacon cortado em cubinhos
  • 4 pedaços de costelinha
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
  • 2 cubos de caldo de costela
  • 3 cebolas pequenas trituradas
  • 1 colher de sopa de alho triturado
  • 1 porção de couve manteiga (cortada bem fininha e em pedaços pequenos)
  • 1 colher de sopa de tempero misto em pó
  • 1 colher de sopa de louro em pó
  • Sal a gosto

modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão coloque o azeite e frite o bacon (reserve).
  2. Frite a calabresa no mesmo azeite (reserve).
  3. Frite a costelinha também no mesmo azeite.
  4. Adicione a cebola, o alho, o tempero misto, o louro e o sal e mexa bem.
  5. Adicione as batatas e a água e leve ao fogo por 20 minutos.
  6. Quando as batatas estiverem cozidas, bata com água no liquidificador até formar um caldo grosso.
  7. Despeje o caldo batido na panela novamente, acrescente a calabresa e o bacon (fritos).
  8. Mexa o caldo para não grudar na panela.
  9. Acrescente a couve e coloque para ferver
  10. Sirva com torradas.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.