Delícia de peixe cearense

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Delícia de peixe cearense. Enviada por Clarice e demora apenas 40 minutos.
Delícia de peixe cearense
Preparo 40Min
Rendimento 4 Porções
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ingredientes

Para o Peixe:

  • Para o Peixe:1 kg de filé de pargo
  • Sal a gosto
  • Suco de 3 limões
  • Farinha de trigo para empanar
  • Azeite para fritar

Para as bananas:

  • Para as bananas:10 bananas prata cortadas ao meio e fritas em óleo bem quente

Para o molho branco:

  • Para o molho branco:1 litro de leite
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 tablete de caldo de peixe ou de legumes
  • 1 copo de requeijão
  • Queijo Parmesão ralado para grainar

modo de preparo

  1. Tempere os filés de peixe com sal e limão deixe tomar gosto por 10 minutos.
  2. Empane-os na farinha de trigo e frite no azeite até que fique bem dourado dos dois lados.
  3. Prepare o molho, aqueça a manteiga,coloque a farinha de trigo e mexa ate formar uma farofa grossa, acrescente o leite aos poucos mexendo bem para não empelotar, coloque o tablete de caldo de peixe ou de legumes e continue mexendo até engrossar.
  4. Acerte o sal e desligue o fogo acrescentando o creme de leite e o requeijão.
  5. Em um refratário, alterne camadas de molho, banana e peixe, começando e terminando com o molho.
  6. Salpique bastante queijo parmesão ralado e leve ao forno para gratinar.
  7. Sirva com arroz branco.

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