1/2 colher de chá de amido de milho dissolvidos em 20 ml de água
1 e 1/2 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 100 ml de água
100 ml de vinho tinto seco
2 caixas de creme de leite
1/2 lata de milho e ervilha em conserva
cheiro-verde picado (coentro, cebolinha e salsa)
pimenta-do-reino e sal a gosto
modo de preparo
Tempere a carne com o alho, pimenta-do-reino, sal e 1 colher de sopa de azeite de oliva.
Deixe marinando por no mínimo 1 hora.
Aqueça o azeite e acrescente a carne até dourar.
Coloque a cebola, o tomate, a folha de louro e refogue por 10 minutos.
Acrescente o caldo de carne dissolvido, o vinho e o catchup, o milho e a ervilha e deixe cozinhar por mais 15 minutos (mexendo sempre).
Acrescente o creme de leite o amido de milho e deixe cozinhar por mais 10 minutos, retire do fogo, acrescente o cheiro verde e deixe descansar por 5 minutos.