Lasanha com cogumelos e molho gorgonzola

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Lasanha com cogumelos e molho gorgonzola. Enviada por Samir e demora apenas 1 minutos.
Lasanha com cogumelos e molho gorgonzola
Preparo 1Min
Rendimento 6 Porções
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ingredientes

Molho de gorgonzola:

  • Molho de gorgonzola:1 litro de leite fervente
  • 2 folhas de louro
  • 4 colheres de sopa de margarina/manteiga
  • 3 collheres de sopa de farinha de trigo
  • 100 g de gorgonzola picado
  • Sal a gosto
  • Noz-moscada

Molho de cogumelos:

  • Molho de cogumelos:900 g de cogumelos picados (cogumelos de paris, funghi, shitake etc) secos ou congelados
  • 1 xícara de água fervente
  • 3 colheres de sopa de margarina/manteiga
  • 1 colher de sopa de azeite/óleo
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola média picada
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 1/2 xícara de molho shoyu
  • 1/2 xícara de vinho branco seco
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • Tomilho a gosto
  • Cebolinha picada a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Montagem:

  • Montagem:1 pacote de pão sírio
  • 600 g de queijo mussarela fatiado

modo de preparo

Molho de gorgonzola:

  1. Molho de gorgonzola:À parte, ferva o leite com as folhas de louro. Após isso, retire-as.
  2. Derreta a margarina e misture a farinha de trigo, tendo o cuidado de não empelotar;
  3. Acrescente, concha a concha, o leite fervente, deixando que ele seja absorvido antes de lançar acrescentar uma nova concha;
  4. Após colocar todo o leite, deixe cozinhar por alguns minutos, até engrossar um pouco, mexendo sempre para não grudar no fundo da panela;
  5. Acrescente o gorgonzola picado e deixe-o derreter;
  6. Acrescente noz -moscada, acerte o sal e reserve.

Molho de cogumelos:

  1. Molho de cogumelos:Jogue a água quente sobre os cogumelos secos ou congelados e deixe por alguns minutos. Escorra e reserve o caldo resultante.
  2. Derreta a manteiga com o azeite e acrescente o alho.
  3. Quando o alho começar a dourar, acrescente a cebola picada.
  4. Quando a cebola estiver translúcida, acrescente a pimenta-do-reino e os cogumelos escorridos.
  5. Acrescente o molho shoyu, o vinho branco e o caldo de legumes.
  6. Dissolva o amido de milho em 1/2 xícara do caldo escorridos dos cogumelos e acrescente à panela.
  7. Tempere com cebolinha picada, tomilho e acerte o sal. Reserve.

Montagem:

  1. Montagem:Separe as metades do pão sírio para que fiquem discos mais finos;
  2. Inicie a montagem dispondo, no fundo de um refratário, o molho de gorgonzola até que ele cubra o fundo;
  3. Intercale com uma camada dos discos de pão sírio, as fatias de queijo e o molho de cogumelos;
  4. Intercale, finalizando com uma camada de queijo e leve ao forno até borbulhar e gratinar.

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