2 envelopes (20g) de fermento para pão instantâneo
2 colheres de sopa de leite em pó
2 copos americanos de água morna
1/2 kg de linguiça calabresa
5 dentes de alho
3 colheres de sopa de orégano
1 colher de sopa colorau
1 gema de ovo
50 g de queijo parmesão
2 colheres de óleo
1 colher de sopa (rasa) de sal
modo de preparo
Corte a linguiça em rodelas finas, esmague o alho coloque em uma panela para refogar com o colorau, desligar e colocar o orégano, deixar esfriar.
Em uma vasilha coloque a farinha de trigo, o açúcar, o leite em pó e o fermento instantâneo, misture bem. Acrescente o refogado, misture bem desmanchando a linguiça, abra uma cova no meio coloque os dois copos de água, misture bem ate sovar, deixe repousar por vinte minutos, unte uma forma de 30 cm por 22 cm e polvilhe com farinha de trigo, após os 20 minutos sove novamente e molde quatro pães, pincele com gema de ovo e polvilhe queijo parmesão, deixe repousar por mais 40 minutos. coberto com pano.