Sopa de ervilha (sem espumar)

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Sopa de ervilha (sem espumar). Enviada por Cristiana e demora apenas 30 minutos.
Sopa de ervilha (sem espumar)
Preparo 30Min
Rendimento 6 Porções
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ingredientes

  • 300 g de alcatra (ou outra carne bovina de sua preferência) picada em pedaços bem pequenos
  • 1/2 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 250g de ervilha seca (meio pacote)
  • 1/2 xícara de arroz
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • azeite
  • 2 litros de água
  • queijo parmesão ralado

modo de preparo

  1. Tempere a alcatra com sal, pimenta-do-reino e azeite.
  2. Em uma panela de pressão, refogue a carne junto com a cebola e alho, até dourarem levemente.
  3. Acrescente o arroz e a ervilha (lavar e escorrer antes).
  4. Junte o caldo de legumes, feche a panela e cozinhe por 15 minutos após a panela pegar pressão.
  5. Apague o fogo, espere a pressão sair, ao abrir a panela misture bem o conteúdo, pois a ervilha e o arroz estarão embaixo.
  6. Não precisa de bater no liquidificador, os ingredientes estarão completamente dissolvidos.
  7. Corrija o sal, caso necessário.
  8. Ao servir, polvilhe um pouco de parmesão por cima do creme.

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