2 colheres (cheias) de aveia em flocos finos ou farinha de aveia
2 colheres de açúcar mascavo (ou adoçante)
½ colher de noz moscada
½ colher de fermento em pó
1 maçã sem casca picada em cubinhos
uva passa (opcional)
canela a gosto
modo de preparo
Em uma tigela coloque o ovo completo e bata um pouco com o garfo, despeje o iogurte natural e misture a mão mesmo.
Coloque a farinha de trigo, a aveia, a noz moscada e a canela e misture bem. Acrescente o açúcar (ou adoçante) e vá misturando. Coloque a uva passa misturando aos poucos, e acrescente o fermento, mexendo mais delicadamente por um minuto.
Junte a maçã picadinha a massa e misture um pouco (a consistência da massa lembra uma massa de panqueca).
Unte uma forma com azeite ou margarina light, e despeje a massa. Se quiser salpique um pouquinho de canela por cima da massa. Em forno médio pré aquecido, asse a torta por 20 ou 30 minutos (dependendo do forno). Quando ela tiver bem douradinha faça o teste do garfo. Espere esfriar um pouco e Bom Apetite.