Para o camarão:500 g de camarão médio sem cabeça com casca
1 cebola grande picada
2 dentes de alho picados
2 tomates sem pele picados
salsinha
sal
pimenta-do-reino
Para o creme:
Para o creme:300 g de palmito pupunha
150 ml de água (da própria conserva do palmito)
100 ml creme de leite sem soro
1 colher de amido de milho
sal
100 g de mussarela
modo de preparo
Em uma frigideira, doure os camarões no azeite (retire uns dois para decorar o prato).
Em seguida acrescente a cebola, e doure até ela perder a cor. Acrescente o alho, e por ultimo os tomates. Ajuste os temperos, deixe cozinhar por 5 minutos e reserve.
Bata no liquidificador os palmitos com o amido e a água, até atingir a textura de um creme (o que será bem rápido visto que esse palmito é molinho).
Leve o creme ao fogão, e cozinhe por aprox. 3 minutos(ou até engrossar um pouco mais)
Tire do fogo e acrescente o creme de leite mexendo bem para incorporar.
Ajuste o sal.
Em um refratário, coloque os camarões no fundo cobrindo com uma leve camada de mussarela.
Cubra com o creme, e leve ao forno para derreter a mussarela.