Afogadinho de camarão na pupunha

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Afogadinho de camarão na pupunha. Enviada por Anete e demora apenas 30 minutos.
Afogadinho de camarão na pupunha
Preparo 30Min
Rendimento 7 Porções
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ingredientes

Para o camarão:

  • Para o camarão:500 g de camarão médio sem cabeça com casca
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 tomates sem pele picados
  • salsinha
  • sal
  • pimenta-do-reino

Para o creme:

  • Para o creme:300 g de palmito pupunha
  • 150 ml de água (da própria conserva do palmito)
  • 100 ml creme de leite sem soro
  • 1 colher de amido de milho
  • sal
  • 100 g de mussarela

modo de preparo

  1. Em uma frigideira, doure os camarões no azeite (retire uns dois para decorar o prato).
  2. Em seguida acrescente a cebola, e doure até ela perder a cor. Acrescente o alho, e por ultimo os tomates. Ajuste os temperos, deixe cozinhar por 5 minutos e reserve.
  3. Bata no liquidificador os palmitos com o amido e a água, até atingir a textura de um creme (o que será bem rápido visto que esse palmito é molinho).
  4. Leve o creme ao fogão, e cozinhe por aprox. 3 minutos(ou até engrossar um pouco mais)
  5. Tire do fogo e acrescente o creme de leite mexendo bem para incorporar.
  6. Ajuste o sal.
  7. Em um refratário, coloque os camarões no fundo cobrindo com uma leve camada de mussarela.
  8. Cubra com o creme, e leve ao forno para derreter a mussarela.
  9. Decore com alguns camarões.
  10. Pronto.

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