Sorvete de iogurte sem leite condensado e sem emulsificante

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Sorvete de iogurte sem leite condensado e sem emulsificante. Enviada por Brigitte e demora apenas 1 minutos.
Sorvete de iogurte sem leite condensado e sem emulsificante
Preparo 1Min
Rendimento 10 Porções
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ingredientes

  • 1 saco de leite
  • 1 pote de iogurte natural
  • 2 sachês de refresco de limão que rendem 1 litro cada um
  • ou 4 limões

modo de preparo

  1. Ferva o leite. Desligue quando começar a subir.
  2. Espere esfriar até o ponto de colocar o dedo e conseguir manter lá por alguns segundos (menor que 50°C).
  3. Não deixe esfriar demais, e caso esfrie, esquente novamente.
  4. Num recipiente com tampa misture o leite ao iogurte.
  5. Tampe e embrulhe em panos de pratos, para manter aquecido.
  6. Coloque num local ao abrigo da luz, e aguarde pelo menos 6 horas.
  7. Leve ao congelador o novo iogurte que se formou.
  8. Quando estiver endurecendo leve ao liquidificador e bata.
  9. Repita o processo mais umas 2 vezes, mas com o iogurte cada vez mais congelado.
  10. Na última batida acrescente os sachês de refresco ou as raspas e o suco adoçado de 4 limões.
  11. Leve ao congelador por mais umas 4 horas.
  12. Ao final ele ficará cremoso sem a necessidade de usar emulsificante.
  13. Dica: Limão siciliano deixa o sorvete muito mais saboroso e amarelado.

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