Bolo de maracujá molhadinho

publicado por:
Bolo de maracujá molhadinho. Enviada por Odila e demora apenas 30 minutos.
Bolo de maracujá molhadinho
Preparo 30Min
Rendimento 16 Porções
Views 157

ingredientes

  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de açúcar refinado
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de polpa natural de maracujá
  • 1 colher (sopa) de fermento químico
  • 2 colheres (sopa) cheias de manteiga
  • 1/2 copo de água

modo de preparo

Massa:

  1. Massa:Separe as claras dos ovos e as bata na batedeira até ficarem bem fofas. Reserve-as.
  2. Junte as gemas, 2 xícaras (chá) de açúcar, a manteiga e bata na batedeira até obter uma aparência cremosa.
  3. Coloque 1 xícara (chá) de polpa natural de maracujá junto com o passo anterior, batendo até que as sementes percam sua parte de sua película.
  4. Peneire bem este creme, reservando as sementes.
  5. Coloque o creme novamente na batedeira e junte a farinha
  6. Após batido, coloque no refratário o fermento e as claras batidas e mexa, delicadamente, até tornar-se homogêneo.
  7. Coloque numa forma de buraco no meio, untada e asse a 200°C por cerca de 30/40 minutos

Calda:

  1. Calda:Em uma panela, junte as sementes que foram peneiradas com meia xícara (chá) de polpa natural de maracujá, 1 xícara (chá) de açúcar e meio copo de água.
  2. Coloque em fogo alto e mexa de vez em quando até que a calda comece a "espumar".

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.