Sopa de carne com legumes e macarrão

publicado por:
Sopa de carne com legumes e macarrão. Enviada por Mirtes e demora apenas 1 minutos.
Sopa de carne com legumes e macarrão
Preparo 1Min
Rendimento 10 Porções
Views 100

ingredientes

  • 1/2 kg de alcatra, coxão mole ou contra filé
  • 3 batatas médias
  • 2 cenouras médias
  • 1 chuchu médio
  • 1 mandioca média
  • 1 pacote de macarrão (se a panela de pressão for pequena, usar metade do pacote)
  • 2 caldo de carne (sachê ou tablete)
  • óleo
  • alho picado
  • cebola picada
  • sal com alho (tempero)
  • molho shoyu
  • pimenta-do-reino

modo de preparo

  1. Refogue a carne cortada em cubinhos pequenos no óleo, tempero, alho e cebola picados.
  2. Quando começar a soltar água da carne, jogue um pouco de shoyu e o caldo de carne.
  3. Ferva uma leiteira de água e quando a carne estiver bem douradinha, jogue a água fervida e os legumes picados e deixe cozinhar.
  4. Quando os legumes estiverem cozidos, coloque uma pitadinha de pimenta-do-reino e prove (se faltar tempero, coloque apenas sal).
  5. Se o caldo estiver bom, coloque o macarrão e deixe cozinhar.
  6. É importante não encher de macarrão, senão a sopa fica sem caldo.
  7. Caso falte um pouco de caldo, basta colocar um pouco mais de água.
  8. Eu gosto de servir com feijão fresquinho, feito no dia.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.