Prepare o tempero seco em um tijela pequena, adicionando o sal com alho, pimenta vermelha em pó, pimenta-do-reino, cominho, orégano, páprica e açúcar moreno/marrom e misture até que se obtenha uma mistura homogênea.
Em outra tijela pequena misture a fumaça líquida e água.
Pincele a costela com a mistura de fumaça líquida e água e deixe descansar por 5 minutos.
Coloque a costela em uma travessa e com as mãos esfregue a parte inferior da costela com uma porção do tempero seco e a parte superior da costela com o restante do tempero seco.
Leve a travessa ao forno por 2 horas.
Retire a travessa do forno após 2 horas e pincele a costela com molho barbecue, dos dois lados formando uma camada grossa de molho na parte superior da costela.
Cubra a travessa com papel alumínio e leve ao forno novamente por mais 2 horas.
Retire a travessa do forno após 2 horas, pincele a costela com mais uma camada de molho barbecue e deixe descansar por 10 minutos.
Corte a costela em 2 ou 4 partes e sirva com milho cozido e salada de batatas.