Em uma panela doure no azeite o alho e acrescente em seguida a carne.
Deixe até dourar e reserve.
Na mesma panela coloque um pouco mais de azeite e refogue a cebola e o tomate.
Acrescente em seguida o molho de tomate, a carne, o sal, a pimenta-do-reino, o molho de pimenta e a água.
Deixe cozinhar por em media 5 minutos e reserve.
Cozinhe em um panela fervente o macarrão e deixe-o esfriar no escorredor com um fio de azeite.
Rale o presunto e a mussarela e também reserve.
Pegue um refratário de sua preferencia, regue com um fio de azeite e em seguida coloque coloque o molho bolonhesa.
Acrescente por cima um pouco do macarrão, novamente o molho, o presunto e a mussarela respectivamente até que no final vá o molho, o presunto e a mussarela e as duas colheres de requeijão cremoso.
Finalize com um pouco de orégano e leve ao forno preaquecido a 220ºC para gratinar.