Bolo de chocolate recheado de forno

publicado por:
Bolo de chocolate recheado de forno. Enviada por Luciano e demora apenas 1 minutos.
Bolo de chocolate recheado de forno
Preparo 1Min
Rendimento 36 Porções
Views 229

ingredientes

Recheio:

  • Recheio:1 lata de leite condensado
  • 1/2 litro de leite
  • 2 gemas
  • 2 1/2 colheres de sopa de amido de milho
  • 150 g de chocolate meio amargo picado
  • 1 lata de creme de leite (só pode ser de lata)

Massa:

  • Massa:100 g de margarina
  • 2 gemas
  • 1 1/2 xicara de chá de açucar
  • 6 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 2 xicaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xicara de chá de leite
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 2 claras batidas em neve

Cobertura:

  • Cobertura:300 g de chocolate meio amargo picado

modo de preparo

Recheio:

  1. Recheio:Coloque numa panela o leite condensado, leite, gemas e amido de milho e leve ao fogo médio até engrossar. Desligue o fogo, adicione o chocolate meio amargo picado e misture até derreter o chocolate. Deixe esfriar e acrescente 1 lata de creme de leite.

Cobertura:

  1. Cobertura:Retire 2 xícaras de chá do creme de chocolate (feito acima), coloque numa panela e adicione 300 g de chocolate meio amargo picado.
  2. Leve ao fogo médio mexendo sempre até o creme deslizar da colher (aproximadamente 6 minutos). Reserve.
  3. Coloque o restante do creme de chocolate num saco plastico e reserve (se não quiser pode colocar o recheio com uma colher aos poucos).

Massa:

  1. Massa:Numa batedeira coloque a margarina, gemas e açúcar; bata bem até formar um creme claro (aprox. 10 minutos). Desligue a batedeira e adicione o chocolate em pó, a farinha de trigo, leite e fermento em pó.
  2. Bata até formar uma mistura homogênea (aproximadamente 5 minutos). Desligue a batedeira e acrescente 2 claras em neve e misture delicadamente.
  3. Coloque numa assadeira untada e enfarinhada metade da massa. Faça um pequeno furo no saco ou com uma colher e espalhe o recheio de chocolate levemente sobre a massa, depois cubra com o restante da massa de chocolate. Leve ao forno médio pré aquecido a 180ºC por 1 hora. Retire do forno e deixe esfriar.

Montagem:

  1. Montagem:Desenforme o bolo num prato de servir, cubra com a cobertura de chocolate (reservado acima), decore com granulado de chocolate e sirva em seguida.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.