Cheesecake de capuccino

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Cheesecake de capuccino. Enviada por Rodrigo e demora apenas 25 minutos.
Cheesecake de capuccino
Preparo 25Min
Rendimento 12 Porções
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ingredientes

Massa:

  • Massa:2 xícaras de chá de biscoito de maizena
  • 5 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de canela em pó (chá)

Recheio:

  • Recheio:1 envelope de gelatina em pó sem sabor e incolor
  • 2 xícaras de chá de leite
  • 4 colheres de sopa de capuccino em pó
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 caixinha de creme de leite 200 g
  • 3 xícaras de chá de ricota amassada

Cobertura:

  • Cobertura:2 colheres de sopa de manteiga
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 2 colheres de sopa de açúcar

modo de preparo

Massa:

  1. Massa:Coloque os biscoitos no copo do processador.
  2. Bata por 2 minutos ou até obter uma farofa . Junte a manteiga (reserve 1 colher de sopa) e a canela.
  3. Misture bem por 4 minutos ou até obter uma farofa úmida.
  4. Unte a assadeira de aro removível (21 cm de diâmetro) com a manteiga reservada.
  5. Forre o fundo e as laterais da assadeira com a massa, pressionando bem com a ponta dos dedos.
  6. Leve à geladeira por 30 minutos ou até a massa ficar firme.

Recheio:

  1. Recheio:Em uma tigela refratária pequena, despeje a gelatina e acrescente 5 colheres de sopa de água . Misture e deixe hidratar por 5 minutos.
  2. Em seguida leve a tigela ao fogo, em banho-maria por 5 minutos também, ou até a gelatina dissolver.
  3. Retire e transfira para o copo de liquidificador.
  4. Junte o leite, o cappuccino, o açúcar, o creme de leite e a ricota.
  5. Bata por 2 minutos ou até obter uma mistura cremosa.
  6. Despeje o recheio sobre a massa, nivelando-o.
  7. Leve o cheesecake à geladeira por 3 horas ou até o recheio endurecer.

Cobertura:

  1. Cobertura:Em uma panela, coloque a manteiga, o chocolate, o açúcar, 2 colheres de sopa de água (30 ml).
  2. Leve ao fogo por 1 minuto ou até ferver.
  3. Retire do fogo e reserve.
  4. No momento de servir, coloque uma fatia no prato e despeje a cobertura por cima, ou se preferir coloque em cima de todos os pedaços.

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