Faça a mistura dos temperos, o alho, limão, azeite, pimenta-do-reino e o vinho e reserve.
Corte o bacon, a linguiça,a cenoura e o pimentão em tiras médias.
Com um garfo, faça perfurações em toda a peça do lagarto para penetrar o tempero.
Com uma faca faça perfurações na parte frontal da peça para rechear o lagarto e alterne com a linguiça, o bacon, a cenoura e o pimentão.
Após rechear coloque o lagarto no tempero já pronto e deixe marinar por 1 hora e 30 minutos aproximadamente, em temperatura ambiente, virando-a de vez em quando para pegar bem o tempero.
Em uma panela de pressão frite a peça por todos os lados a fim de selar a carne preservando assim o sabor e a umidade.
Após selar a carne coloque água suficiente para cobrir a carne adicione os cubos de caldo de carne e deixe cozinhar por 45 minutos aproximadamente, retire do fogo e deixe esfriar.
Enquanto esfria a carne, prepare o molho vinagrete com as cebolas cortadas em rodelas finas, champignon, meio pimentão cortado em cubinhos pequenos e o tomate sem sementes cortado também em cubinhos pequenos.
Tempere com azeite, limão sal e reserve.
Corte a carne em fatias não muito grossas e coloque em uma travessa cobrindo com o molho vinagrete.