Panquecas de espinafre com recheio de ricota da Vó Castorina

publicado por:
Panquecas de espinafre com recheio de ricota da Vó Castorina. Enviada por Telmo e demora apenas 30 minutos.
Panquecas de espinafre com recheio de ricota da Vó Castorina
Preparo 30Min
Rendimento 12 Porções
Views 101

ingredientes

Massa:

  • Massa:2 xícaras de (chá) de leite
  • 1 xícara de (chá) de espinafre cozido (espremido)
  • 3 ovos
  • 1 colher de (chá) de sal
  • 1 colher de (sopa) de margarina
  • 1 xícara de chà de aveia em flocos finos
  • 1 xícara de chá de maisena

Recheio:

  • Recheio:2 colheres de sopa de margarina
  • 1 cebola ralada
  • 2 colheres de sopa de maisena
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 3 xícaras de queijo ricota em cubos pequenos
  • 1 pacote de molho de tomate tradicional

modo de preparo

Massa:

  1. Massa:Bata no liquidificador o leite, o espinafre, os ovos, o sal, a margarina, a aveia e a maisena até ficar homogênea.
  2. Unte uma frigideira média com óleo, despeje 1 concha de massa espalhando sobre o fundo, doure os dois lados, retire do fogo e reserve. Unte novamente a frigideira e repita a operação até acabar a massa.

Recheio:

  1. Recheio:Em uma panela pequena derreta a margarina, e doure a cebola, acrescente a maisena, dissolvida no leite com sal. Cozinhe em fogo médio mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo e misture o queijo.
  2. Recheie as panquecas e enrole como rocambole. Coloque-as em uma travessa e mantenha em lugar aquecido.
  3. Em uma apnela pequena aqueça o molho de tomate e espalhe sobre as panquecas. Sirva quente.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.