500 gr de fusilli (escolha sempre uma massa de boa qualidade)
2 berinjelas cortadas ao comprido
500 g de filés de frango
2 dente de alho esmagado
sal e pimenta-do-reino
presunto magro fatiado
3 ovos grandes
farinha de trigo para empanar
farinha de rosca para empanar
1/2 quilo de mussarela fresca (eu usei mussarela ralada em ralo grosso)
parmesão ralado
azeite extra virgem
faça um bom molho de tomate preparado a gosto (bastante)
manjericão fresco
modo de preparo
Tempere o frango com sal e pimenta-do-reino a gosto, regue com azeite e deixe descansar. Prepare o molho para o macarrão a seu gosto. Descasque a berinjela, corte ao comprido e deixe um pouco de molho em água e sal. Escorra e seque.
Coloque óleo em uma frigideira e deixe aquecer bem. Fatia por fatia faça o processo da milanesa nessa ordem: farinha de trigo, ovos batidos e farinha de rosca.
Frite até dourar e coloque as fatias em papel absorvente.
Aqueça uma grelha e ponha os filés de frango até dourar. Cuidado para não deixar tempo demais e deixá-los ressecados. Reserve. Cozinhe o fusilli al dente, escorra e misture na metade do molho já preparado. Distribua em um pirex polvilhe queijo parmesão, distribua os filés sobre a massa, e o presunto sobre cada filé.
Feito isso, distribua a berinjela, cubra com o restante do molho em seguida a mussarela e o manjericão. Eu sempre ponho o manjericão depois do prato pronto para não queimar as folhas. Leve ao forno por uns 10 minutos e sirva a seguir. Bom apetite.