500 g de macarrão (parecido com o penne, porém mais grosso)
500 g de bacalhau cozido, dessalgado e desfiado
1/2 xícara de azeitonas verdes picadas
1/2 lata de milho verde
1/2 xícara de molho de tomates
2 tomates picados em cubinhos
1 cebola grande picada em cubinhos
1 colher de azeite de oliva
alho, sal, salsinha e cebolinha à vontade
1 pode pequeno de maionese
1 copo de requeijão
250 g de mussarela ralada em ralo grosso
modo de preparo
Cozinhe o macarrão al dente, se ficar muito cozido ele desmonta na hora de rechear, reserve.
Faça então o molho, colocando o azeite na panela e fritando o alho e a cebola, quando começar a corar acrescente o bacalhau já cozido e desfiado, o milho verde, a azeitona picadinha, os tomates, o cheiro-verde, o molho de tomate e deixe cozinhar por uns 5 minutos, se necessário coloque um pouquinho de água.
Ao apagar o fogo verifique o sal e se achar necessário acrescente um pouco, deixe o molho esfriar.
Depois de frio pegue o macarrão e recheie um a um com o molho de bacalhau, pode ser feito com a mão ou uma colher de café, vá colocando em uma assadeira, misture a maionese com o requeijão e coloque sobre macarrão.
Por fim salpique a mussarela ralada e leve ao fogo médio por mais ou menos 20 minutos para gratinar.
Fica muito boa essa receita, parece dar trabalho mas não dá, é muito fácil, pode substituir o bacalhau por peito de frango ou camarão, carne moída não fica muito legal não.