500 g de fettuccine ( massa fresca ) ou talharim , cozidos conforme as orientações da embalagem (caso seja massa fresca , lembrar que o cozimento é bem mais rápido, cerca de 3 minutos)
200 g de brócolis (ninja) , em floretes
200 g de couve-flor, em floretes
1 abobrinha grande cortada em lâminas ou meia lua
100 g de ervilhas frescas (congeladas) ou 1 lata de ervilhas
1 cebola roxa , pequena picada em cubos
2 dentes de alho picados
50 g de azeitonas pretas , fatiadas
100 g de tomate seco, picado
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de azeite virgem
50 g de parmesão ralado
1 lata de creme de leite (com soro)
sal e pimenta-do-reino a gosto
modo de preparo
Refogue o alho e a cebola roxa no azeite e a manteiga derretida. Quando a cebola amolecer, acrescente a abobrinha, as ervilhas, a couve-flor e os floretes de brócolis.
Deixe refogar bem, com a panela tampada, até amolecer os legumes, sem desmanchar. Acrescente os tomates secos, as azeitonas, o sal e a pimenta. Refogue mais 1 minuto. Acrescente o creme de leite e misture bem, deixando até iniciar a fervura. Desligue o fogo e acrescente o queijo parmesão e só então acerte o sal.
Acrescente a massa cozida e escorrida, misture tudo e sirva quente.
Pode ser acrescentado mais parmesão na hora de servir, ou ricota defumada com pimenta.