Pode-se utilizar massa com tinta de lula comprada pronta, comercializada em boas lojas de produtos alimentícios.
Molho:
Molho:120 g de polvo pré-cozido
120 g de lula corta da em tiras ou anéis
160 g de camarão limpo e eviscerado
50 ml de azeite de oliva extravirgem
3 dentes de alho finamente picados
100 ml de vinho branco
100 ml de caldo de peixe
120 g de manteiga gelada
12 tomates-cereja cortados em quatro partes
1 limão siciliano
Ervas picadas (manjericão, alecrim, tomilho e salsa)
Sal e pimenta do reino moída na hora
Pode usar apenas camarão, ao invés de todos os frutos do mar descritos. Também fica muito bom.
modo de preparo
Massa:
Massa:Misture bem a tinta de lula com ovos;
Coloque a farinha e a semolina sobre uma superfície de trabalho. Abra um buraco no centro das farinhas e adicione a mistura de ovos. Junte uma pitada de sal e trabalhe a massa até ficar homogênea. Cobrir com filme plástico e leve à refrigeração por 30 minutos.
Abra a massa com a ajuda de um cilindro e corte no formato de tagliatelle.
Cozinhe em água fervente e salgada.
Molho:
Molho:Tempere os frutos do mar com sal e pimenta.
Aqueça o azeite, adicione o alho e assim que ele liberar aroma, coloque os frutos do mar. Adicione o vinho e o caldo para finalizar o cozimento. Junte os tomates, as ervas e aos poucos vá adicionando pedaços de manteiga gelada mexendo a panela para ir emulsionando aos poucos.
Regue como limão siciliano.
Assim que a massa estiver al dente, coloque-a no molho, corrija os temperos e regue com um fio de azeite extra virgem aromatizado com ervas e alho.