Fusilli Longo com tinta de lula

publicado por:
Fusilli Longo com tinta de lula. Enviada por Magda e demora apenas 50 minutos.
Fusilli Longo com tinta de lula
Preparo 50Min
Rendimento 4 Porções
Views 106

ingredientes

Massa:

  • Massa:1 colher de sopa de tinta de lula
  • 4 ovos
  • 250 g de farinha de trigo peneirada
  • 150 g de semolina
  • Sal
  • Pode-se utilizar massa com tinta de lula comprada pronta, comercializada em boas lojas de produtos alimentícios.

Molho:

  • Molho:120 g de polvo pré-cozido
  • 120 g de lula corta da em tiras ou anéis
  • 160 g de camarão limpo e eviscerado
  • 50 ml de azeite de oliva extravirgem
  • 3 dentes de alho finamente picados
  • 100 ml de vinho branco
  • 100 ml de caldo de peixe
  • 120 g de manteiga gelada
  • 12 tomates-cereja cortados em quatro partes
  • 1 limão siciliano
  • Ervas picadas (manjericão, alecrim, tomilho e salsa)
  • Sal e pimenta do reino moída na hora
  • Pode usar apenas camarão, ao invés de todos os frutos do mar descritos. Também fica muito bom.

modo de preparo

Massa:

  1. Massa:Misture bem a tinta de lula com ovos;
  2. Coloque a farinha e a semolina sobre uma superfície de trabalho. Abra um buraco no centro das farinhas e adicione a mistura de ovos. Junte uma pitada de sal e trabalhe a massa até ficar homogênea. Cobrir com filme plástico e leve à refrigeração por 30 minutos.
  3. Abra a massa com a ajuda de um cilindro e corte no formato de tagliatelle.
  4. Cozinhe em água fervente e salgada.

Molho:

  1. Molho:Tempere os frutos do mar com sal e pimenta.
  2. Aqueça o azeite, adicione o alho e assim que ele liberar aroma, coloque os frutos do mar. Adicione o vinho e o caldo para finalizar o cozimento. Junte os tomates, as ervas e aos poucos vá adicionando pedaços de manteiga gelada mexendo a panela para ir emulsionando aos poucos.
  3. Regue como limão siciliano.
  4. Assim que a massa estiver al dente, coloque-a no molho, corrija os temperos e regue com um fio de azeite extra virgem aromatizado com ervas e alho.
  5. Sirva logo em seguida.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.