Maxixe recheado com carne seca

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Maxixe recheado com carne seca. Enviada por Franklin e demora apenas 1 minutos.
Maxixe recheado com carne seca
Preparo 1Min
Rendimento 4 Porções
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ingredientes

  • 20 maxixes grandes
  • 500 g de carne seca dessalgada e desfiada
  • 3 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada fina
  • 2 dentes de alho
  • 1 tomate picado
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • sal a gosto

modo de preparo

  1. Primeiramente corte uma das extremidades do maxixe e, com o auxílio de uma colher de café ou uma boleadeira, retire as sementes, deixando um buraco onde será colocado o recheio, tome cuidado para não retirar demais e perfurar a outra extremidade.
  2. Na parte de baixo do maxixe, retire um pedacinho, para que o maxixe possa ficar em pé em uma travessa, tomando o cuidado de não abrir o mesmo deste lado.
  3. Após todos estarem com a cavidade aberta, leve-os ao cozimento, de preferência no vapor, para que mantenha a firmeza, até que esteja cozido. Não precisa cozinhar muito, pois o mesmo ainda irá para o forno. Leva cerca de 20 minutos.
  4. Enquanto o maxixe está cozinhando, em uma panela adicione o alho, a cebola e posteriormente a carne seca dessalgada e desfiada e sal, caso necessitar. Mexa bem até dourar levemente. Após adicione o tomate e deixe formar um pequeno molho.
  5. Retire o maxixe do cozimento e, com ele ainda quente, coloque em cada um deles uma pequena quantidade de manteiga, para que derreta.
  6. Após esfriar um pouco, espalhe a manteiga por todo o maxixe, inclusive do lado de fora do mesmo, coloque também uma pequena pitada de sal.
  7. Recheie os maxixes com carne seca até bem próximo a borda, e sobre a carne coloque uma pequena quantidade de queijo parmesão ralado.
  8. Em uma travessa leve-os ao forno preaquecido a 220ºC por no máximo 10 minutos, ou o tempo necessário para grelhar o queijo.
  9. Retire-os e sirva ainda quente.

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